2023春夏上海时装周将于9月22日正式开幕

author
0 minutes, 1 second Read

在严格落实疫情防控的基础上,2023春夏上海时装周将于9月22日正式拉开帷幕。9月19日,劳动报记者从发布会上获悉,2023春夏上海时装周周以“元气新自然”为主题,寓意现实与虚拟同构的虚拟场景中自然景观与人文理念的融合。 界限正在逐渐被打破。

据悉,本季上海时装周将打破传统秀场模式,突破实体快闪数字化传播的新兴范式,再次创新引领,运用新技术、打造新场景、开辟新赛道,并激发新动能。 届时,代表中国新锐力量的高水平、高质量的时尚新发布将以线上直播的形式在上海时装周官方抖音号上亮相。 上海新天地等上海时尚艺术地标将改造成“快闪直播间”。 让更多的中国好品牌和好产品从T台走向大众。

本季新天地作品发布、LABELHOOD、SIFS、KIDS WEAR四大版块将强强联手,用优质创意首次将原创设计带给世界,让世界看到中国支持的信心和决心创造力。 上海时装周还将与抖音时尚合作升级“时尚原创助力计划”3.0,进一步挖掘品牌和设计师的个性表达,用数字化传播方式和算法帮助优质原创内容破圈。

服装具有很强的季节属性。 对于服装行业来说,错过一季就只能面临倾销或囤货。 上半年突如其来的疫情冲击,对国内手工零售市场造成严重冲击。 尤其是很多充满市场潜力的新兴品牌急需通过新季订单“回血”。 上海时装周的举办,体现了行业从业者的毅力、坚韧和毅力。 是维护产业生态正循环、帮助企业纾困的关键举措。

劳动报记者了解到,时装周​​期间,承载重要商业功能的“亚洲最大订货季”也将变身“小而美”的精品订货展,为提升营销精准度寻找新的发力点。 MODE等服装服饰订货会将充分挖掘各自的特色和定位,呈现时尚新品的首次商业发布,“不仅守住了防疫之门,也打开了贸易之窗”。

值得一提的是,今年是上海时装周举办20周年。 上海时装周自2003年创办以来,经过多年探索,逐步成长为具有行业引领作用的标杆活动。 为繁荣区域经济、营造都市时尚氛围、引领时尚消费、聚集行业人才做出了重要贡献。 顺应国家供给侧改革发展战略,将“秀”延伸至“场”,打造以销定产的新商业模式。 影响力从上海辐射全国,从国内拓展到国际。

Similar Posts